http://yczjj.yancheng.gov.cn
江苏省盐城市质量技术监督局欢迎您! 设为首页 | 加入收藏
网站首页 走进质监 政策法规 信息公开 双随机抽查 党风廉政
今天是
盐城市质监局关于明确公平竞争审查内部工作程序的通知
发布时间:2018-05-16  浏览次数:  来源:  字体大小:【

 

盐城市质监局关于明确公平竞争审查内部工作程序的通知

  

市局机关各处室、直属各单位

根据市政府《关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》(盐政发〔2016〕103号)(以下简称《实施意见》)和国家发改委等五部委《关于印发<公平竞争审查制度实施细则(暂行)>的通知》(发改价监〔2017〕1489号)(以下简称《实施细则》)有关要求,市政府所属部门在有关政策措施制定过程中,要严格对照公平竞争审查标准进行公平竞争审查。为贯彻落实《实施意见》,确保市局制定的有关政策措施符合相关法律法规和公平竞争要求,防止出现排除、限制竞争的情况,现就我局做好公平竞争审查制度工作相关事项通知如下:

一、我局制定出台的涉及市场主体经济活动的政策措施必须实施公平竞争审查,未经审查的不得提交领导签发。

二、按照“谁起草、谁审查”的原则,各处室(单位)牵头起草以市局名义出台的相关政策措施时,应严格对照《实施意见》和《实施细则》明确的审查对象、标准和要求进行自我审查,填报《公平竞争审查表》(见附件),随相关文件一并流转。与其他单位联合发文的政策措施,属于我局牵头起草实施的,由我局承办处室(单位)负责公平竞争审查。我局代市政府拟定,以市政府名义出台的政策措施,由我局承办处室(单位)负责公平竞争审查。

三、各处室(单位)制定须进行合法性审查的文件时,应在相关政策措施提交法规处进行合法性审查的同时,一并提交公平竞争审查表。法规处在合法性审查中,对各处室(单位)是否已经履行公平竞争审查程序进行把关,未经过公平竞争审查的政策措施,一律不予审查。

四、各处室(单位)在公平竞争审查中认为有必要向省反垄断分局进行征求意见和建议的,应经处室(单位)分管领导同意,报请省反垄断分局进行公平竞争审查。

五、市局办公室须将《公平竞争审查表》和文件签发稿一起整理归档。

请各处室(单位)高度重视,深入学习《实施意见》精神和要求,切实做好公平竞争审查工作,防止出台排除、限制竞争的政策措施。

附件:公平竞争审查表

                 2018年2月5日

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Copyright  ©  Yancheng Bureau of Quality and Technical Supervision all Rrights Reserved  版权所有  江苏省盐城市质量技术监督局
备案证编号:苏ICP备10000639号
地址:市盐马路246号(青年路与盐马路交界处)  邮编:224005