http://yczjj.yancheng.gov.cn
江苏省盐城市质量技术监督局欢迎您! 设为首页 | 加入收藏
网站首页 走进质监 政策法规 信息公开 双随机抽查 党风廉政
今天是
第十三届江苏省“质量诚信环省行”从盐城闪亮出征
发布时间:2018-09-27  浏览次数:  来源:  字体大小:【
  

  “我宣誓,制造优质产品,坚持诚信立企;维护市场秩序,依法依规经营。”今天上午在盐城“金鹰购物中心”北广场,来自盐城市百家品牌企业代表庄严宣誓,承诺恪守质量诚信,践行社会责任。这是2018年第十三届江苏“质量诚信环省行”活动启动仪式暨新闻发布会上的一个镜头。本次活动由江苏省质量协会、江苏省新闻工作者协会、盐城市质量技术监督局和中国江苏网主办,江苏东强股份有限公司和江苏吉华化工有限公司负责承办。这是贯彻落实省委省政府《江苏省质量提升行动实施方案》,我省重点行业协会的一次集体“亮剑”行动。

活动启动仪式上,盐城市质量技术监督局局长洪家宁作了热情洋溢的致辞,指出全市质监(市场监管)系统要全面认真贯彻落实市委七届六次全会确定的“两高”目标、“三市”战略和“两海两绿”路径,围绕高质量发展走在苏北苏中前列的要求,全面开展质量标杆和领先企业示范活动,深入推动企业增品种、提品质、创品牌。要乘着本次质量诚信环省行活动的东风,继续积极引导广大企业牢固树立“质量第一”理念,增强质量安全意识、质量诚信意识和社会责任意识,严格履行企业产品质量的“第一责任”,全面提升企业管理水平和产品质量水平,切实从源头抓好质量和安全管理。

省质量协会会长张前在讲话中指出,江苏省“质量诚信环省行”活动自2006起每年举行一次,目前已连续成功开展12年。12年来,由活动主办单位、行业协会专家、律师、省市新闻媒体记者等组成的“质量诚信环省行”采访团,先后对全省30多个市、县服务质量进行明察暗访,累计行程约8万公里,涉及行业50多个,走访企业2000多家,举办各类大型质量咨询、质量维权和质量纠纷调解会议和等户外广场活动60多场,活动期间受理企业用户和消费者的投诉、举报1万多起。2018年是连续开展本活动的第13年,活动将始终坚持以人为本,紧紧抓住“领导关心、群众关注、社会反映强烈”的民生热点质量问题,通过举办明察暗访、户外广场咨询、质量法制宣传、用户满意度调查、质量维权和质量诚信宣誓等各种形式的活动,认真倾听消费者和企业的呼声,积极帮助协调投诉纠纷,促进江苏经济平稳健康发展和社会和谐稳定。

新华日报社原副总编、省新闻工作者协会副主席缪小星宣布本次“质量诚信环省行”行程安排,并为采访团授旗。

省质量技术监督局质量处处长祁宁清在讲话中充分肯定省质量协会、省新闻工作者协会在质量诚信体系建设和行业质量提升行动中所作的工作,鼓励大家通过举办江苏省“质量诚信环省行”,积极促进我省在各地开展的“质量兴市”工作。 
  启动仪式结束后,举行了大型现场质量咨询活动。省、市行业协会专家、政府质量奖评审专家、江苏质量投诉网及全省知名品牌企业现场受理质量投诉、质量技术咨询、提供免费检测及维修服务,大型质量维权律师团现场解答市民维权问题。来自品牌企业、行业协会代表、新闻单位等共400余人参加了此次启动仪式。
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Copyright  ©  Yancheng Bureau of Quality and Technical Supervision all Rrights Reserved  版权所有  江苏省盐城市质量技术监督局
备案证编号:苏ICP备10000639号
地址:市盐马路246号(青年路与盐马路交界处)  邮编:224005