http://yczjj.yancheng.gov.cn
江苏省盐城市质量技术监督局欢迎您! 设为首页 | 加入收藏
网站首页 走进质监 政策法规 信息公开 双随机抽查 党风廉政
今天是
盐城市质监局检查盐都区气瓶充装单位
发布时间:2018-09-25  浏览次数:  来源:  字体大小:【
9月21日,盐城市质监局局长洪家宁、副局长杨樾及市局特监处相关人员对盐都区气瓶充装单位安全情况进行了检查。

检查组一行现场抽查了中油仓头液化气有限公司、江苏龙达新能源有限公司,重点检查了充装单位“三落实、两有证、一检验”落实情况以及气瓶二维码信息标识管理使用情况等内容。

针对检查中发现的问题,洪家宁局长要求,各单位要严格按照市局下发的《关于开展特种设备安全“百日专项整治”行动的通知要求,加强对本辖区气瓶充装单位的监管,督促气瓶充装站严格落实气瓶送检制度,严禁购置翻新气瓶,发现一起查处一起;强化充装现场安全管理,依法充装,切实保障人民群众生命财产安全强化报废气瓶管理,对报废气瓶要及时办理注销手续,不允许在充装现场大量堆放报废瓶,严禁将报废气瓶转卖他人或擅自处理。

洪家宁局长指出,对发现充装无码瓶、过期瓶、报废瓶、检验单位翻新报废瓶等违法违规行为,要立即调查并立案查处,责令其停业整顿,依照法律法规从重处罚。对拒不整改或整改不合格的,依法吊销其许可资格。各县(市、区)市场监管局要在“百日专项整治”行动期间,每月至少对辖区气瓶充装单位检查一次,并保存好检查记录以备查验。对发现存在安全隐患的,严格按照《特种设备安全法》等相关法律法规及时处置。


【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Copyright  ©  Yancheng Bureau of Quality and Technical Supervision all Rrights Reserved  版权所有  江苏省盐城市质量技术监督局
备案证编号:苏ICP备10000639号
地址:市盐马路246号(青年路与盐马路交界处)  邮编:224005