http://yczjj.yancheng.gov.cn
江苏省盐城市质量技术监督局欢迎您! 设为首页 | 加入收藏
网站首页 走进质监 政策法规 信息公开 双随机抽查 党风廉政
今天是
全市2018年度特种设备生产单位监督检查工作顺利完成
发布时间:2018-09-25  浏览次数:  来源:  字体大小:【
为进一步规范特种设备制造企业生产行为,加强证后监管工作,有效减少特种设备安全隐患,近期,根据《特种设备安全法》等相关法律法规要求和省局工作部署以及全市特种设备生产企业的具体情况,盐城市质监局组织对全市特种设备制造、安装、改造、修理等生产单位进行了现场监督检查。

此次监督检查从4月中旬开始,历时4个多月,共随机抽查32家特种设备生产企业,其中:锅炉、压力容器及压力管道安装单位3家,锅炉、压力容器及起重机械制造单位各2家,压力管道元件制造单位23家。重点检查了特种设备生产单位人员和硬件资源配备、质量体系建立实施以及产品(检验)质量等情况。通过检查,针对企业质保体系运转过程中存在的问题,出具了检查备忘录,要求企业限期整改。在检查过程中,检查人员充分发挥业务优势和服务职能,积极为企业查找产品制造安装工程中存在的问题,并为企业解决问题出谋划策、排忧解难,得到企业好评。目前,被检查单位整改资料已落实到位,个别问题在跟进处理之中。

检查组要求各特种设备生产企业提升内部质量管理水平,落实特种设备生产企业主体责任,以风险防控和保障安全为核心,不断提升特种设备生产的技术能力和规范化水平。对检查发现的安全隐患和问题,检查组及时反馈被检查企业和辖区市场监管部门,要求特种设备生产单位采取切实措施,及时整改和消除隐患,保障生产安全。
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Copyright  ©  Yancheng Bureau of Quality and Technical Supervision all Rrights Reserved  版权所有  江苏省盐城市质量技术监督局
备案证编号:苏ICP备10000639号
地址:市盐马路246号(青年路与盐马路交界处)  邮编:224005