http://yczjj.yancheng.gov.cn
江苏省盐城市质量技术监督局欢迎您! 设为首页 | 加入收藏
网站首页 走进质监 政策法规 信息公开 双随机抽查 党风廉政
今天是
盐城市质监局组织开展“中秋”、“国庆”特种设备安全大检查
发布时间:2018-09-25  浏览次数:  来源:  字体大小:【

为确保“中秋”、“国庆”节日安全,营造和谐稳定的社会生产环境,盐城市质监局组织开展了两节期间特种设备安全大检查活动。

“中秋”、“国庆”两节来临,局党组高度重视安全工作,及时传达学习上级有关会议和文件精神,要求严格落实“思想认识要到位、安排部署要到位、检查排查要到位、问题整治要到位、预案演练要到位、应急值守要到位”的“六个到位”要求。特监处制定了特种设备安全检查方案,从9月10日起,组织开展全市特种设备安全大检查,重点检查现场作业人员是否持证上岗且证书是否在有效期内;特种设备是否检验合格并办理使用登记;安全附件是否在校验有效期内;是否按照规定张贴警示标志;是否存在违法违规操作等方面,并督促特种设备使用单位做好节前安全自查工作,落实安全管理制度,完善应急救援预案,确保节日期间特种设备安全无事故。 

截至9月20日,全市已出动执法人员566人次,检查特种设备使用单位270家,检查特种设备512台次,下达安全监察指令书19份。从检查情况来看,总体情况良好,未发现较大安全隐患。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Copyright  ©  Yancheng Bureau of Quality and Technical Supervision all Rrights Reserved  版权所有  江苏省盐城市质量技术监督局
备案证编号:苏ICP备10000639号
地址:市盐马路246号(青年路与盐马路交界处)  邮编:224005