http://yczjj.yancheng.gov.cn
江苏省盐城市质量技术监督局欢迎您! 设为首页 | 加入收藏
网站首页 走进质监 政策法规 信息公开 双随机抽查 党风廉政
今天是
盐城市质监局“名牌企业家家到”活动取得阶段性成效
发布时间:2018-01-14  浏览次数:  来源:  字体大小:【

   

    

   

   

   

2017年12月23日,盐城市质监局举办全市名牌企业质量管理培训班,针对广大名牌企业提出的建议,围绕“质量管理”和“品牌建设”两个专题,邀请了全国知名质量专家--上海质量管理科学研究院王金德副院长、温州大学质量发展研究院常小东院长到会授课,各县(市、区)市场监管局分管局长、质监科长和全市58家重点服务的名牌企业总经理、质量负责人共100余人参加了培训。至此,市质监局7月份起开展的为期6个月的“名牌企业家家到”活动完成了既定任务,取得了阶段性成效。

今年以来,盐城市质监局紧贴地方经济建设,认真贯彻落实盐城市委、市政府《关于在全市开展“进万企、解难题、促发展”活动的通知》,3月份,开展了“质量提升服务行”主题活动,7月份起,全市质监(市场监督)系统联动开展了“名牌企业家家到”专题活动,用半年时间,分调查摸底、精准服务、总结提高三个阶段,对全市182家江苏名牌企业、149家盐城名牌企业进行全覆盖走访服务,共收集汇总129条企业的建议和意见,确定58家重点服务的企业名单,为东风悦达起亚等企业在中国质量奖、江苏省省长质量奖申报、标准分技术委员会申报筹建、质量管理体系认证、计量器具检定和特种设备检验等方面提供“一对一”服务。12月19日,在射阳县组织承办了“全省风电产业质量提升工作企业座谈会”,我市风力发电企业和风电整机、零部件制造企业全部到会,全省28家参会企业、行业协会、检验机构等代表共商我省风电产业质量提升和发展大计。

下一步,盐城市质监局将把“名牌企业家家到”活动中确定的重点服务的58家名牌企业质量负责人建立起“质量服务微信群”,建立日常联系机制,及时讨论交流质量工作。还将分类、分行业、分区域召开座谈会、现场会,组织质量专家深入企业进行质量体检和会诊,为企业提供全方位的质量服务。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Copyright  ©  Yancheng Bureau of Quality and Technical Supervision all Rrights Reserved  版权所有  江苏省盐城市质量技术监督局
备案证编号:苏ICP备10000639号
地址:市盐马路246号(青年路与盐马路交界处)  邮编:224005