http://yczjj.yancheng.gov.cn
江苏省盐城市质量技术监督局欢迎您! 设为首页 | 加入收藏
网站首页 走进质监 政策法规 信息公开 双随机抽查 党风廉政
今天是
盐城市质监局分片召开气瓶安全暨《特种设备使用规则》宣贯会议
发布时间:2017-08-14  浏览次数:  来源:  字体大小:【

    

    

    

国家质检总局2017年第4号公告发布TSG08-2017《特种设备使用管理规则》,并于2017年8月1日正式实施。为贯彻实施此规范,便于气瓶充装、检验等单位更好地理解、实施新标准,近日,盐城市质监局结合当前气瓶安全监管工作组织全市气瓶充装、检验等单位分南(东台、大丰、射阳)、北(阜宁、滨海、响水)、中(市直、盐都、亭湖、建湖)三个片召开了气瓶安全暨《特种设备使用规则》宣贯会议。各县(市、区)市场监管局分管特监工作的副局长和特监科科长及全市所有气瓶充装、检验单位的主要负责人参加了会议。

会议邀请相关专家对《特种设备使用管理规则》进行了集中学习宣贯,对近期监督检查中发现的气瓶安全存在问题及安全隐患进行了通报和分析,并对下一步全面推进气瓶安全信息管理工作进行了再动员再部署。会议要求,各气瓶充装、检验等相关单位要迅速组织全体人员传达学习会议精神和相关法律法规,立即开展自查自纠,对发现的安全隐患立即进行整改,杜绝充装报废、翻新、超期、无条码等不符合安全技术规范要求的气瓶,各特种设备安全监察部门在检查中发现仍然存在问题的单位,一律从速从严从重处罚,消除安全隐患。

最后,市质监局王兆胜调研员强调,各级监管部门和气瓶充装、检验单位要高度重视、充分认识目前面临的安全形势及气瓶安全的重要性;要吸取周边省、市近期不断发生的事故教训,建立健全事故应急救援预案,并按期进行演练;要严格履行相关法律法规,落实企业安全主体责任,加强人员培训,严格规范作业;要加强对用户的安全使用气瓶知识的培训和宣传;要认真履职,严格执法,不断夯实安全基础,减少和杜绝气瓶安全事故,切实保护好人民群众的生命财产安全。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Copyright  ©  Yancheng Bureau of Quality and Technical Supervision all Rrights Reserved  版权所有  江苏省盐城市质量技术监督局
备案证编号:苏ICP备10000639号
地址:市盐马路246号(青年路与盐马路交界处)  邮编:224005