http://yczjj.yancheng.gov.cn
江苏省盐城市质量技术监督局欢迎您! 设为首页 | 加入收藏
网站首页 走进质监 政策法规 信息公开 双随机抽查 党风廉政
今天是
盐城市质监局组织召开全市特种设备安全工作形势分析会
发布时间:2017-08-08  浏览次数:  来源:  字体大小:【

            

为准确把握全市特种设备安全状况,进一步做好当前特种设备安全工作,8月8日,盐城市质监局组织召开全市特种设备安全工作形势分析会议。杨樾副局长主持会议,洪家宁局长出席会议并作讲话,各县(市、区)市场监管局分管局长、特监科长,特检盐城分院、市考试中心主要负责人和市局特监处全体人员参加会议。

会上,市局特监处对今年来全市特种设备工作及安全状况进行了回顾总结和分析,并对下一步全市特种设备重点工作进行了部署。大丰区市场监管局、盐都区市场监管局、滨海县市场监管局、响水县市场监管局、射阳县市场监管局及特检盐城分院等6家单位在会上作了交流发言。

会议指出,特种设备安全事关人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定,事关经济社会发展,在质监工作中占有重要位置,一定要牢固树立安全生产“红线”意识,强化企业安全生产主体责任,落实属地管辖职责、大力开展安全隐患排查,切实抓好当前特种设备安全工作。

会上,洪家宁局长充分肯定我局特种设备安全工作取得的成绩,同时告诫大家要清醒认识到当前全市特种设备安全工作面临的严峻形势,深刻吸取近期全国发生的特种设备安全事故教训,时刻保持如履薄冰、如临深渊、如坐针毡的状态,牢记安全生产要“清零”,特种设备安全工作永远在路上。

洪家宁局长要求大家一是要克服几种心理---麻痹侥幸、畏难情绪、厌战情绪和经验主义;二是要处理好几方面关系---特种设备安全和安全生产大安全之间的关系、质监部门与政府部门之间的关系、特种设备安全工作与企业的关系、特种设备安全工作与相关部门的关系;三是要突出几个重点---工作底数要摸清、重点监管对象要清楚、要守住底线抓好队伍建设、要强化业务能力提升抓好人员培训。

最后,洪家宁局长与大家共同学习了戴源市长在市安委会全体(扩大)会议上的讲话,号召全体干部职工认真贯彻落实市委、市政府和省质监局的决策部署,团结一致、坚定信心、扎实工作,努力推动特种设备安全再上新台阶,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Copyright  ©  Yancheng Bureau of Quality and Technical Supervision all Rrights Reserved  版权所有  江苏省盐城市质量技术监督局
备案证编号:苏ICP备10000639号
地址:市盐马路246号(青年路与盐马路交界处)  邮编:224005