http://yczjj.yancheng.gov.cn
江苏省盐城市质量技术监督局欢迎您! 设为首页 | 加入收藏
网站首页 走进质监 政策法规 信息公开 双随机抽查 党风廉政
今天是
盐城市质监局开展全市机动车安检机构专项监督检查
发布时间:2018-03-23  浏览次数:  来源:  字体大小:【
   为进一步加强机动车安检机构监督管理工作,督促机动车安检机构落实主体责任,规范检验行为,1月16日至2月8日,盐城市质监局联合市公安局交警支队车管所,对全市32家机动车安检机构进行了专项监督检查。

检查人员采取“四不两直”方式,通过查阅资料、现场查看、座谈询问对机动车安检机构进行全面检查,一是核查机构法人资格、认证许可资质、人员资质情况;二是对检验数据是否真实准确、检验报告是否符合规范、技术文件是否齐备等情况进行查阅;三是对机动车检测系统、主要检测设备、线外检验、线内检验、路试检验等情况进行实地查看,检查其是否符合标准规定、检验设备是否齐全、是否正常运行、是否管理规范,各种计量器具是否在检定有效期内和检验人员操作是否规范。检查中发现,部分检验机构外检形同虚设,未经外检就出具检验结果;少数检验机构擅自修改检验数据,编造检验结果;检验人员对检验标准和程序不熟悉,错检、漏检现象严重;部分检验机构检验人员资格证书过期,无证人员参与检验工作。

针对发现的问题,盐城市质监局立即下达了整改通知书,责令各相关单位迅速整改到位,情节严重的要求其停业整顿并实施行政处罚。下一步,盐城市质监局将进一步加强协调联动,形成监管合力,持续加大机动车安检机构监管力度,严抓问题整改落实,强化事中事后监管,严厉查处机动车检验违法违规行为,不断提升全市机动车安检机构检验工作质量和水平。

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Copyright  ©  Yancheng Bureau of Quality and Technical Supervision all Rrights Reserved  版权所有  江苏省盐城市质量技术监督局
备案证编号:苏ICP备10000639号
地址:市盐马路246号(青年路与盐马路交界处)  邮编:224005