http://yczjj.yancheng.gov.cn
江苏省盐城市质量技术监督局欢迎您! 设为首页 | 加入收藏
网站首页 走进质监 政策法规 信息公开 双随机抽查 党风廉政
今天是
质检总局关于取消制造、修理计量器具许可事项的公告
发布时间:2018-01-10  浏览次数:  来源:  字体大小:【

质检总局关于取消制造、修理计量器具许可事项的公告

 

(2018年第2号)

 

 2017年12月27日,国家主席习近平签署第八十六号主席令,公布《全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和国招标投标法〉、〈中华人民共和国计量法〉的决定》,取消了制造、修理计量器具许可的审批事项。根据这一决定,为做好相关工作,现就有关事项公告如下:

  一、自2017年12月28日起,县级以上人民政府计量行政部门不再受理制造、修理计量器具许可申请。对2017年12月28日前已经受理但尚未完成的,依照《质量监督检验检疫行政许可实施办法》第三十九条、第四十条等规定终止办理。

  二、取消制造、修理计量器具许可后,县级以上人民政府计量行政部门应当依据《中华人民共和国计量法》第十八条的规定,依法对制造、修理、销售、进口和使用计量器具,以及计量检定等相关计量活动进行监督检查。

  特此公告。

           

 

                       质检总局

                      2018年1月3日

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Copyright  ©  Yancheng Bureau of Quality and Technical Supervision all Rrights Reserved  版权所有  江苏省盐城市质量技术监督局
备案证编号:苏ICP备10000639号
地址:市盐马路246号(青年路与盐马路交界处)  邮编:224005