http://yczjj.yancheng.gov.cn
江苏省盐城市质量技术监督局欢迎您! 设为首页 | 加入收藏
网站首页 走进质监 政策法规 信息公开 双随机抽查 党风廉政
今天是
关于贯彻落实《财政部 国家发展改革委关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》的通知(暂行)
发布时间:2017-09-18  浏览次数:  来源:  字体大小:【

 

根据《财政部 国家发展改革委关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(财税〔201720号)以及《质检总局关于贯彻落实取消或停征4项行政事业性收费决定的通知》(国质检财函〔2017140号)的要求,我所为切实减轻企业负担,促进实体经济发展,现将停征计量收费(强制检定收费)有关事项通知如下:

一、执行时间和停征范围 自201741,我所停征强制检定收费。

二、执行时间以前的业务办理 41已办理的强制检定业务及送检客户尚未缴费的,应按规定足额征收,并上缴省财政。

三、强检工作业务办理流程

(一)、我所受理强制检定服务的对象范围包括:我市各县(市)计量所(所)、以及其他经过我所审核确认的企事业单位。

(二)、上述单位在强制检定计量器具送检前或送检时,应提交强检计量器具信息,经我所审核确认后,办理送检手续。

1、申请计量标准器具的强制检定时,请提供有效的社会公用计量标准证书或最高计量标准考核证书等相关证明材料。

2、申请强检工作计量器具的周期检定时,强检计量器具的使用单位须提供上一周期的检定证书,申请单位需填报《强制检定计量器具申请检定申请表》及提交相关证明资料。

3、收到《强制检定计量器具申请检定申请表》5个工作日内完成审核并通知申请单位,15个工作日内安排检定工作。

(三)、维持原有检定关系不变。原由市、县(区)计量检定机构(授权机构)以及其他机构检定的强检计量器具,仍然由原机构承担检定工作。

(四)、对于经审核确认不属于强制检定的计量器具,我所将按非强制检定业务受理。

(五)、客户应对送检仪器信息进行核对,确保送检仪器中除经审核确认的强检计量器具以外的其他仪器均属于非强制检定的计量器具,并签字确认。

(六)、根据需要实施现场强制检定的,被检定单位应提供满足检定所需要的场所、环境条件、交通运输工具、辅助人员等相关条件。不能提供相关条件的,应负担仪器设备运输费、运输保险费及其它支出的有关费用。

(七)、按规定对强检计量器具进行周期检定的,我所不收取检定费;对非强检计量器具进行检定、校准的,我所按规定收取费用。

(八)、其他相关事宜均以国家和省计量行政管理部门要求为准。

业务联系人:徐 彪

联系电话:0515-8108895215061619366

 

附件:1.强制检定计量器具检定申请表

   2.强制检定计量器具备案、检定申报表

   强制检定计量器具备案、申请检定申报表.

   强制检定计量器具检定申请表.doc

 

 

                                      盐城市计量测试所

                2017331

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Copyright  ©  Yancheng Bureau of Quality and Technical Supervision all Rrights Reserved  版权所有  江苏省盐城市质量技术监督局
备案证编号:苏ICP备10000639号
地址:市盐马路246号(青年路与盐马路交界处)  邮编:224005